ご用意頂くもの
大き目の鍋(麺用・スープ用 各1つ)、ザル、ハサミ、器
手順1. 準備
鍋2つにたっぷりの沸騰したお湯を用意します。
具材の袋は流水または自然解凍により、材料の解凍を行います。
手順2. 湯煎
スープの袋は切らずに、スープ用鍋の熱湯の中に入れ、
6~8分ほど沸騰させて温めます。
手順3. 麺をゆでる
沸騰した麺用の鍋に、袋から取りだした冷凍麺をそのまま投入します。
麺をほぐしながら2分ほどゆで、お好みの固さでゆで上げてください。
【たっぷりのお湯でゆでるのがおすすめです】
手順4. 盛り付ける
手順2の湯煎が終わったスープを、用意しておいた器に注ぎます。
ゆで上げた麺をザルでとり、よく湯きりして、器に盛り付けます。
手順5. 出来上がり
最後に、解凍しておいた真鯛やレモンなどの具材をトッピングすれば
美味しいラーメンの出来上がりです。
店主オススメの食べ方
スープを残していただくようにらーめんをお召し上がりいただき、
刻み海苔、あられ、山葵等を乗せたご飯に残ったスープをおかけいただくと、
絶品のだし茶漬けをお楽しみいただけます。
お好みでスープを温め直していただくと、より美味しくお召し上がりいただけます。
ご注意
● 一度解凍してしまった場合は解凍後3日以内にお召し上がりください。
● スープ・麺・具材ともに「要冷凍」です。-15度以下で保存ください。
● 電子レンジや直火など、湯煎以外での解凍は絶対におやめください。
● 火傷にご注意ください。
● スープの入った袋を開ける際は、スープがこぼれないよう十分ご注意ください。
● 開封後はすぐにお召し上がりください。